Cobain Resep Rendang Daging Sapi Empuk Hasil Kurban


Tahukah kalian, makanan rendang daging menempati posisi pertama dalam daftar makanan paling enak sedunia. Kita sebagai orang Indonesia harusnya kita bangga dengan opini tersebut. Di momen Hari Raya Idul Adha kali ini, adalah yang tepat untuk memasak dan cobain resep rendang daging sapi empuk bagi keluarga kita. Tidak heran jika menu makanan yang satu ini selalu menjadi menu special di acara-acara special juga, seperti resepsi pernikahan, arisan keluarga, atau reuni bareng teman – teman sekolahan, hampir semua orang suka daging sapi. Tak heran jika waktu hari raya banyak orang lebih memilih daging sapi dari pada daging kambing. Bagi kalian yang belum bisa memasaknya. Ini saya kasih resep dan cara memasak rendang daging sapi
Apa saja bahan – bahan  yang di butuhkan? Ini dia bahan – bahanya :
1.      1 kilogram daging sapi segar, potong kecil – kecil biar enak kalau di masak
2.      1/2 butir kelapa, diparut, disangrai dan dihaluskan (tumbuk)
3.      2 liter santan dari kurang lebih tiga butir kelapa
Dan Berikut Bahan – bahan yang harus dihaluskan terlebih dahulu:
o   100 gram bawang merah
o   200 gram cabe merah keriting bisa di tambahkan porsinya untuk yang suka pedas
o   6 siung bawang putih
o   1/2 sendok teh ketumbar
o   1/2 sendok teh merica
o   5 cm lengkuas
o   4 cm jahe
o   1 sendok makan garam
Bumbu tambahan biar tambah mantap:
o   1 lembar daun kunyit, disobek – sobek lalu di ikat jadikan satu
o   6 lembar daun jeruk purut
o   4 lembar daun salam
o   2 batang serai, dimemarkan
o   1 buah asam kandis
Langsung saja kita ke cara memasaknya:
o   Campurkan santan, bumbu yang sudah dihaluskan tadi, dan bumbu tambahan lainya tadi.
o   Masak hingga mendidih dan kuahnya kental, lalu kecilkan sedikit apinya biar tidak gosong.
o   Tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan sebelumnya, aduk hingga merata
o   Masukkan daging sapi yang sudah kalian potong kecil – kecil tadi, lalu masak dengan api yang kecil hingga daging terasa empuk. Selama memasak, aduk terus menerus hingga bumbu mengering dan berwarna kecoklatan. Angkat rending daging sapinya dan sajikan dalam keadaan masih panas, biar tekstur daging masih empuk.
o   Jangan lupa untuk memanasi terlebih dahulu jika makanan sudah dingin

0 Response to "Cobain Resep Rendang Daging Sapi Empuk Hasil Kurban"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel