Cobain Resep Rendang Daging Sapi Empuk Hasil Kurban
21 August 2019
Add Comment
Tahukah kalian, makanan rendang daging
menempati posisi pertama dalam daftar makanan paling enak sedunia. Kita sebagai
orang Indonesia harusnya kita bangga dengan opini tersebut. Di momen Hari Raya Idul
Adha kali ini, adalah yang tepat untuk memasak dan cobain resep rendang daging
sapi empuk bagi keluarga kita. Tidak heran jika menu makanan yang satu ini
selalu menjadi menu special di acara-acara special juga, seperti resepsi
pernikahan, arisan keluarga, atau reuni bareng teman – teman sekolahan, hampir
semua orang suka daging sapi. Tak heran jika waktu hari raya banyak orang lebih
memilih daging sapi dari pada daging kambing. Bagi kalian yang belum bisa
memasaknya. Ini saya kasih resep dan cara memasak rendang daging sapi
Apa saja bahan – bahan yang di butuhkan? Ini dia bahan – bahanya :
1.
1 kilogram daging sapi
segar, potong kecil – kecil biar enak kalau di masak
2.
1/2 butir kelapa, diparut, disangrai
dan dihaluskan (tumbuk)
3.
2 liter santan dari kurang
lebih tiga butir kelapa
Dan Berikut Bahan – bahan yang harus dihaluskan terlebih
dahulu:
o
100 gram bawang merah
o
200 gram cabe merah
keriting bisa di tambahkan porsinya untuk yang suka pedas
o
6 siung bawang putih
o
1/2 sendok teh ketumbar
o
1/2 sendok teh merica
o
5 cm lengkuas
o
4 cm jahe
o
1 sendok makan garam
Bumbu tambahan biar tambah mantap:
o
1 lembar daun kunyit,
disobek – sobek lalu di ikat jadikan satu
o
6 lembar daun jeruk purut
o
4 lembar daun salam
o
2 batang serai, dimemarkan
o
1 buah asam kandis
Langsung saja kita ke cara memasaknya:
o
Campurkan santan, bumbu
yang sudah dihaluskan tadi, dan bumbu tambahan lainya tadi.
o
Masak hingga mendidih dan
kuahnya kental, lalu kecilkan sedikit apinya biar tidak gosong.
o
Tambahkan kelapa sangrai
yang sudah dihaluskan sebelumnya, aduk hingga merata
o
Masukkan daging sapi yang
sudah kalian potong kecil – kecil tadi, lalu masak dengan api yang kecil hingga
daging terasa empuk. Selama memasak, aduk terus menerus hingga bumbu mengering
dan berwarna kecoklatan. Angkat rending daging sapinya dan sajikan dalam keadaan
masih panas, biar tekstur daging masih empuk.
o
Jangan lupa untuk memanasi
terlebih dahulu jika makanan sudah dingin
0 Response to "Cobain Resep Rendang Daging Sapi Empuk Hasil Kurban"
Post a Comment