Cara Membuat Resep Makanan Ringan Jamur Crispy Renyah
25 October 2019
Add Comment
Biasanya kita
para pekerja kantor ingin merasakan camilan resep makanan ringan di meja kerja
mereka sebagai bahan untuk mengantisipasi bosan dan ngantuk. Biasanya ngantuk
dan bosan mulai terasa ketika menginjak jam 2 siang. Capek dan kantuk salah
satunya membuat orang merasa sangat bosan dan booring.
Keberadaan
makanan ringan salah satunya jamur crispy yang renyah dapat mengatasi apa yang
di khawatirkan pekerja. Hanya butuh waktu 5 hingga 10 menit untuk memakan
camilan sehati ini tidak akan membuat kalian melewatkan pekerjaan kalian. Ibu juga dapat menjadikan menu jamur crispy
renyah sebagai camilan ringan saat bunda mengerjakan pekerjaan rumah atau hanya
menunggu jam makan malam.
Rahasia
Dibalik Jamur Krispy
Jamur crispy
renyah dapat di konsumsi sebagai makanan kapanpun dan di manapun. Rasa khas
gurih dan renyah bisa menggoda siapapun. Bahkan mereka yang kurang suka jamur
bisa ketagihan dengan makanan ringan yang satu ini.
Bagi kalian yang
sudah mencoba membuat jamur crispy renyah di rumah, mungkin tidak banyak yang berhasil.
Biasanya penampilan jamur crispy renyah tidak sempurna keriting, meskipun renyahnya
maksimal. Bahkan tepung goreng renyah instan yang di gunakan tidak dapat
menghasilkan renyah seperti yang diharapkan.
Sebetulnya rahasia
untuk membuat makanan yang digoreng keriting adalah baking soda, air es, tepung,
dan tepung pelapis. Selain itu, jamur yang telah di lapisi tepung harus di
ulang lagi sehingga tepung sedikit merata dan menempel di permukaan dan
benar-benar keriting saat digoreng.
Di sini kami akan
mengulas resep jamur crispy renyah yang lezat, keriting dan renyah. Simak semua
langkah – langkahnya sehingga kalian
bisa puas.
Bahan – bahan yang kalian butuhkan:
·
500 gram jamur tiram
·
100 gram tepung protein
·
1 siung bawang putih
·
setengah sendok teh garam
·
1/2 sendok teh lada bubuk
·
1/2 sendok teh soda kue
·
200 ml air es
Cara membuat jamur crispy renyah :
1.
Potong jamur tiram yang daunya
lebar dengan ukuran agak besar.
2.
Haluskan bawang putih, lalu
campur dengan tepung. Campurkan 1/2 sendok teh garam, 1/2 sendok teh lada
bubuk, dan 1/2 sendok teh soda kue.
3.
Buat campuran aneka lapisan
tepung dengan cara mencampur tepung jagung dan tepung lainya, dengan 1/2 sendok
teh garam. Aduk sampai rata.
4.
Tambahkan air es ke dalam
campuran tepung buat celup. Aduk sampai merata dan tidak ada tepung yang
menggumpal. Lalu celupkan jamur tiram yang sudah di iris tadi ke dalam tepung
celup satu per satu.
5.
Setelah mencelupkannya ke
tepung, gulung jamur tiram ke tepung pelapis. Pastikan semua sisi jamur tertutup
lapisan tepung yang tebal.
6.
Goreng jamur tiram dalam
minyak mendidih sampai benar-benar terendam semuanya. Sambil digoreng, siram
permukaan jamur dengan minyak panas menggunakan sendok penggorengan.
7.
Setelah berubah kuning
kecoklatan angkat jamur tiram dari wajan.
8.
Tiriskan minyak dari jamur crispy
renyah tadi yang digoreng dengan kertas penyerap minyak atau kertas buku.
Setelah itu, sajikan dengan saus sambal.
Itulah tadi Cara membuat jamur crispy renyak sebagai camilan ringan,
disamping buat konsumsi sendiri kalian juga bisa membuat bisnis rumahan dan
tentunya bisa menghasilkan keuntungan yang lumayan
0 Response to "Cara Membuat Resep Makanan Ringan Jamur Crispy Renyah"
Post a Comment